уплотнения деревянных домов из сруба

Теплые швы с качественным герметиком PURAFILL 7616
для уплотнения деревянных домов из сруба

герметика PURAFILL 7616

Тепло, красота и уют дерева с герметиком

Любой деревянный дом, особенно, построенный из оцилиндрованного бревна, будь то обычный сруб или элитный коттедж, нуждаются в заделке швов между бревнами. Из-за неоднородности поверхности бревен добиться идеально ровных стыков практически невозможно. Щели, трещины и швы абсолютно органичны в дереве, как играющем материале, и дают утечку тепла. В деревянном доме ключевой задачей становится поддержка нужной температуры при затрате сил и энергии на отопление жилища.
После того, как дом простоял некоторое время, лучше 2 сезона, и достаточно осел, приступают к заделке швов. Делать это можно разными способами. Например, раньше швы замазывали глиной, но это не самый долговечный метод, так как глина трескается, рассыхается и рассыпается. Один из популярных вариантов — использование пакли, конопатки дома. Благодаря законопачиванию швов удается избежать сквозняков и удержать тепло. Но и этот метод не самый лучший и трудоемкий, несмотря на то, что цена пакли рекордно низкая.
Современные технологии позволяют применять специальные экологически чистые и удобные составы в формате уплотнителей PURAFILL 7616, которые пришли на замену традиционным методам заделки швов.

Тепло, красота и уют дерева с герметиком
Теплые швы с качественным герметиком PURAFILL 7616

Преимущества герметика перед другими методами

Деревянный дом — это живой организм, дерево дышит, реагирует на температуру и влагу, и постоянно то расширяется, то немного “гуляет” на своем месте. Та же известная пакля, используемая при конопатке, со временем слеживается, истончается, и снова появляются щели. Пакля простит дом, швы выглядят неаккуратно. С герметиком PURAFILL 7616 этого не произойдет, так как он сохраняет свои свойства, остается гибким и упругим долгое время, красиво и законченно смотрится на готовом доме.

Другое неоспоримое преимущество в том, что герметик PURAFILL 7616 можно красить, если это необходимо, чего не сделаешь с паклей, имеющей волокнистую структуру. Покраска не требует специальной подготовки, и он может иметь как схожий цвет с цветом бревна, так и отличный. Сами герметики не требую покраски после укладки и выпускаются в различных расцветках под дерево благодаря добавлению пигментов – сосна, бук, орегон, коричневый, белый и другие. Белый, как правило, используется для внутренней отделки.
Стоит вспомнить, что паклю постоянно выклевывают птицы, которые издалека замечают идеальный для них строительный материал и постепенно вытаскивают по кусочку, создавая щели. С герметиком PURAFILL 7616 такого не случится, так как он не представляет интереса для птиц и его не едят насекомые.
Современные уплотнители PURAFILL 7616 производят из специальных полимерных составов на основе акрила, которые не поддаются разрушению из-за ультрафиолета. Это значит, что не будет различия на солнечной или темной стороне дома, в обоих случаях, герметик сохранит свои свойства и будет надежно защищать дом от проникновения холодного воздуха и влаги.

Нанесение и уникальность герметика

Одним из важных условий нанесения герметика PURAFILL 7616 во время отделки дома является отсутствие дождя, как минимум в течение 1 часа после его укладки. Герметик должен наноситься на сухую и чистую поверхность, без мусора и масляных пятен, что благоприятно скажется на его свойствах, и он равномерно заполнит пустоты между бревнами.
Герметик PURAFILL 7616 в отличие от аналогов водонепроницаем уже спустя 1 час после нанесения. Для проверки можно нанести герметик на тонущий в воде предмет, а спустя 1 час опустить его в стакан с водой. Сколько бы герметик не находился в воде, вода не помутнеет. Этот тест также подтверждает, что уплотнитель – оригинал, сделан в Германии.
Не обязательно специально подготавливать бревна, если материал свежий, к нанесению герметика с помощью грунта или краски. Он ложится и хорошо сцепляется с деревом и без обработки поверхности. Если обрабатываются швы старого дома, то дерево или шкурится до чистоты или обрабатывается грунтом.
Наносить герметик можно как вручную, что не рекомендуется из-за большого и неравномерного расхода, так и с помощью пневматического (через компрессор) или аккумуляторного пистолета. В нашем ассортименте предлагается большой выбор автоматического инструмента для фольгированных туб объемом 600 мл.

нанесения герметика PURAFILL 7616 во время отделки дома является отсутствие дождя
Маляры, плотники и отделочники используют герметик PURAFILL 7616 в своих работах

Выбор и покупка

Одним из наиболее удачных и долговечных вариантов герметика является PURAFILL 7616. Этот уплотнитель, нейтральный к атмосфере и ультрафиолету, выпускается 5-ти основных цветах, а также может быть заказан и в новых — серых, темных древесных цветах, н. пр. венге — оттенках. Этих цветов вполне достаточно для реализации любой идеи дизайнера, так как белый можно красить любыми красками других цветов. На заказ также можем произвести в Германии уплотнитель в собственный цвет, а также с зерном в массе герметика.
Удобные тубы из фольги объемом 600 мл герметика PURAFILL 7616 позволяют использовать самый распространенный инструмент, что дает экономный расход, хорошую цену и наиболее качественное нанесение на дерево, независимо от его происхождения. В фольге не остается остатков герметика, он лучше в ней сохраняется, фольга удобна в утилизации.
PURAFILL 7616 подходит не только для нанесения в швы между бревнами деревянного дома, но так же может быть использован при герметизации щелей и монтажных швов в оконных и дверных коробках, для уплотнения пола, крыши, стен, а также для деформационных соединений внутри и снаружи с другими деревянными и пористыми поверхностями (бетон, штукатурка, кирпич).
Маляры, плотники и отделочники используют герметик PURAFILL 7616 в своих работах, не ограничиваясь предложенными вариантами. Это наиболее удачный продукт для уплотнения швов для самых разнообразных строительных работ.

Современные уплотнители PURAFILL 7616
Любой деревянный дом, особенно, построенный из оцилиндрованного бревна
Деревянный дом - это живой организм

Данный материал является интеллектуальной собственность компании ООО «СДМ-ХИМИЯ».
Любое использование Материалов допускается только c указанием источника информации

Автор: Паршин Игорь Николаевич