окна с ламелями компакфом

COMPACFOAM® в производстве современных высоко энергосберегающих деревянных окон

окна с ламелями компакфом

Особенно теплые и устойчивые окна из дерева

На протяжении всей истории человечества в качестве конструкционных материалов для окон и дверей превалировали дерево и металл. Более 50 лет назад к ним присоединился архитектурный пластик. Почему потребители или проектировщики выбирают изделия из того или иного субстрата, на то много причин. Каждый из материалов имеет те или иные свои плюсы и минусы, и каждый в отдельности интересен и привлекателен в конкретном объекте. Современное деревянное окно (или дверь) – это очень высоко технологичный и сложный продукт из массы инженерных инноваций. По сути он возглавляет сегмент премиального характера и в силу больших затрат многих ресурсов действительно финансово дорог. Но дерево – это дитя природы и для многих этот выбор очевиден не смотря на высокую стоимость!

В настоящее время все большее внимание заказчиков оказывается приковано именно к деревянным окнам. На этот выбор влияют, естественно, красота и натуральность дерева, доступность разных пород древесины, защита снаружи алюминием, большие габариты изделий, стильность и гармония с дорогим интерьером и т.д. Однако и в этом, казалось бы, понятном, проработанном до мелочей люксовом сегменте еще находятся веские причины для доработки даже лучших образцов. Нет предела совершенству… в окнах! Речь пойдет о двух (или трех) вещах в новых деревянных окнах (особенно, с узким, т.н. интегральным строением), которые, в целом, применительны для всего рынка современных окон и дверей. Эти целевые характеристики максимально возможное теплосбережение и максимально допустимая габаритность изделий.

заготовки для окон

Родовые изъяны оконных изделий из дерева

Практически все конструкционные профили, будь то створка или коробка (рама) окон и дверей из этих трех материалов представляют собой несколько слоев или камер. В алюминии – это внешняя и внутренняя камера из сплава, соединённые термомостом. В ПВХ – это несколько воздушных камер, в одну из которых закладывается стальной усилитель. В дереве – три или более однородных ламелей из дерева, или с сердцевиной из фанерного слоя. Таким образом, во всех этих случаях решаются несколько основных задач изделия: конструкционная прочность, сохранение тепла (в какой мере это возможно), линейная стабильность, долговечность и максимальные функциональные характеристики и т.д. И естественно, удобство производственной обработки.

Кстати, если рассмотреть срез стен современного дома, независимо также от материалов, – то также найдем в нем эту триаду: несущую часть (стена), теплоизолятор (минеральная вата или другой утеплитель), а также внешняя защитная часть из клинкера или другой фасадной отделки. В современном домостроении, особенно высотном, именно поэтому все более актуальным становятся удобные в монтаже непосредственно на объекте элементные (или модульные) фасады, которые собираются в цехах на производствах и играют роль монтируемых на объекте внешних стен по типу сэндвича.

деревянное окно
энергосберегающее окно

При всем уважении и восторгу к дереву, к его настоящей красоте и непреходящей моде, дерево страдает, сразу к делу, такими существенными, применительно к деревянному профилю, врожденными изъянами. К ним относятся – во-первых, полнотелое дерево из ламелей, если не защищено от холода снаружи (имеет прямой контакт с улицей), не такое теплое, как может это представляться. Во-вторых, даже срощенное из ламелей в заготовочный брус и обработанное позже в профиль дерево подвержено нестабильности и кручению, особенно на больших конструкциях. В третьих, это – достаточно большой вес деревянных изделий панорамного формата, что приводит к провисанию и деформациям. В итоге, дерево начинает проигрывать другим материалам. Имеются ввиду, конечно, алюминий или пластик. Но это не такие фундаментальные недостатки дерева, которые невозможно бы было исправить. Решения есть!

Некоторые улучшения априори на производстве можно решить технологией вклеивания стеклопакетов 2К индустриальным клеем PURAFLEX® 9270. Таким образом, можно исключить провисание и гуляние створки. С помощью данной технологии улучшаются и другие функциональные характеристики деревянного изделия. Но речь идет сейчас совсем о другом, в принципе.

Инновационный подход к заготовке деревянного бруса

Как совместить эти 3 вещи, чтобы полнотелый брус из ламелей был более теплым, более прочным и не подверженным линейным отклонениям, а также сократился бы его вес. Да, это вполне реализуемо, если среднюю ламель в брусе делать традиционно не из дерева, а из другого материала, а именно теплого конструкционного вакуумного формования полистирола высокой плотности под фирменным названием COMPACFOAM®. Этот состав в силу своих испытанных характеристик способен практически решить данные задачи: повысить тепло, увеличить жесткость и снизить вес. Разумеется, для данного применения необходимо использовать подходящую плотность. Австрийская компания COMPACFOAM® рекомендует и практикует со своими европейскими партнерами плотность CF200 (200 кг/куб. м).

По принципу конструктива в качестве средней ламели в дереве такая инновация близка к использованию камерной полиамидной термовставки (с заполнением утеплителем) между 2-мя алюминиевыми камерами в архитектурных профилях. Ламельная часть из COMPACFOAM® CF200 играет, прежде всего, ключевую роль постоянно теплого терморазрыва между внешней холодной ламелью и теплой внутренней ламелью, но не только эту. Теплопроводность данного конструкционного термоизолятора, не упуская факта, какой очень-очень высокой плотностью и жесткостью он обладает, тем не менее, равна лучшим значениям строительных минеральных утеплителей и равняется 0,0459 Вт/мК. Каменные ваты в матах для утепления домов (стены, крыши и т.д.) обладают, в своем большинстве, для наглядности схожими показателями теплопроводности от 0,440 до 0,470 Вт/мК.

ламели с компакфом
сравнительный анализ сопротивления
сравнительные показатели теплопроводности
клеяный ламель с компакфом
клеяный ламель с компакфом
клеяный ламель с компакфом
окна с ламелями компакфом

Но на этом аналогии конструктивного строения с архитектурным алюминием не заканчивается. Эффективный тепловой барьер из ламели в срощенном брусе, выполняемый центральным заполнением из COMPACFOAM®, может также придавать большую длительную в ходе эксплуатации прочность и жесткость всему составу профилированного изделия. Благодаря своей жесткости и близости поведения, на пример, на сопротивление нагрузкам, материал отлично адаптирован для работы в тандеме с деревом. Он склеивается с  деревом с обеих сторон в плоскостном варианте такими же клеевыми составами, как и с ламелями из дерева. Такой брус или профиль допустимо красить доступными и проверенными лаками и красками на водной основе без растворителей для деревянных окон.

Склеенные через COMPACFOAM® в брус ламели из дерева обладают повышенной устойчивостью к деформациям ввиду сокращения воздействия влаги, солнца и морозов. При этом он проявляет абсолютную резистентность к длительной влаге, а также возможности набухания или гниения. Жесткий, механически прочный, сохраняющий долголетиями форму и достаточно твердый материал играет роль мощной связующей сердцевины, цементирующей с помощью проникающего в поры дерева и полистирола клея деревянные ламели в очень прочную субстанцию. При этом обработка бруса остается в том же формате, что и в полноценном дереве из ламелей. Брус в таком варианте исполнения зажимается для склейки и на то же самое время в производственных ваймах.

окна с ламелями компакфом
окна с ламелями компакфом

Несмотря на очень высокую прочность и отличную теплопроводность, полистирольная ламель в исполнен COMPACFOAM® обладает очень низким весом. На пример, CF200 сечением 30х80х2000 мм будет весить всего около 1 кг, что позволяет сократить вес больших изделий. При этом такой низкий вес не является преградой для закручивания в него метизов для функциональных креплений. Плотный материал обладает прекрасными показателями сопротивления отрывающим усилиям. Австрийский производитель COMPACFOAM® гарантирует пригодность для дальнейшей переработки, соответствие требованиям материалов для экологичного строительства. Для механической обработки в цеху применяются серийные деревообрабатывающие станки с использованием профессионального твердосплавного инструмента.

Компания ООО «СДМХИМИЯ» является авторизованным партнером австрийской COMPACFOAM® GmbH в России и будет рада предложить производителям деревянных окон и дверей в полном формате консультации и образцы данного материала для начала сотрудничества по вышеизложенной технологии.

Рады проконсультировать и предоставить дополнительную профессиональную информацию.

Рекомендуем всегда соблюдать рекомендации Технических паспортов наших индустриальных продуктов.

Данный материал является интеллектуальной собственность компании ООО «СДМ-ХИМИЯ».
Любое использование Материалов допускается только c указанием источника информации

Автор: Залуцкий Владимир Венедиктович