Области применения высококачественно акрилового герметика PURAFILL® 7616

Немецкий акриловый герметик для теплого шва PURAFILL® 7616
— высокое качество, низкая цена, супер-результат!

Теплый акриловый герметик (или теплый шов) PURAFILL® 7616

Экологически чистая натуральная древесина разных пород, используемая для современного строительства, является дышащим материалом, что позволяет создать в деревянных домах уникальный микроклимат и естественный комфорт. Но любой деревянный дом, независимо от того, по какой технологии он спроектирован и возведен, в частности построенный из цельных бревен цилиндрической формы или клеёного профилированного бруса, из-за естественной неоднородности поверхности древесина имеет или приобретает щели, трещины и швы, через которые происходит утечка тепла или возникает риск разрушения дерева. Для решения проблемы необходимо заделка швов межу бревнами и непосредственно в бревне или брусе.

Профессионалы-монтажники при герметизации современных деревянных домов успешно используют акриловый экологически чистый герметик производства Германии PURAFILL® 7616. Герметизации щелей и зазоров этим материалом дает следующие долгосрочные результаты:

  • значительно увеличивается теплостойкость строения;
  • по помещению перестают гулять сквозняки во время ветреной погоды, особенно в зимнее и морозное время;
  • внутри здания влажность воздуха и температура оптимизированы под наиболее комфортные для человека показатели;
  • эффективно защищены проблемные места для попадания влаги и грязи, швы выглядят завершенными и красивыми;
  • повышается энергосбережение и значительно снижаются затраты на отопление помещения.

Одним из популярных вариантов до последнего времени было использование пакли и конопатка дома. Благодаря законопачиванию швов удавалось получить утепленный шов, что давало возможность избежать сквозняков и удерживать тепло. Но этот метод являлся не самым лучшим, и к тому же весьма трудоемким. Пакля со временем слеживалась и истончалась, что вело к появлению новых щелей, а внешний вид дома выглядел не слишком эстетично. В современном деревянном домостроении для заделки швов используется технология теплого шва с использованием немецкого акрилового герметика для дерева PURAFILL® 7616.

Немецкий герметик для теплого шва

Выпускается герметик в вариантах из пяти основных цветов (бук, коричневой, сафари (сосна) и белый) которых вполне достаточно для реализации идей дизайнера. Ведь белый для внутренней отделки дома можно покрасить в любой другой цвет.

цвета акрилового герметика для дерева

Особенности и преимущества герметика PURAFILL® 7616

Немецкий высококачественный герметик PURAFILL® 7616 для деревянных срубов представляет собой однокомпонентную быстро затвердевающую клей-мастику на базе акрила. Акрил — это синтетический полимер на основе акриловой или метакриловой кислоты. Герметик PURAFILL® 7616, предназначенный, в первую очередь, для герметизации швов в дереве, обладает повышенной адгезией к дереву и позволяет ему дышать. Эта характеристика особенно важна, так как дерево, являясь пористым материалом, всегда естественно принимает и берет влагу. Любое защитное профилактическое средство для дерева не должно служить причиной для накопления влаги в дереве. Влага должна покидать дерево, как если бы оно было без нанесенного герметика или лака.

Теплый акриловый герметик (или теплый шов) PURAFILL® 7616 обеспечивает высокую защиту древесины от неблагоприятных воздействий влаги, сырости, грибка, плесени, пыли, грязи, ультрафиолетового излучения, жары и мороза. Поскольку уплотнительная масса для дерева PURAFILL® 7616 производится из специальных полимерных составов на основе акрила, и она не поддается разрушению из-за ультрафиолета, то и не будет различия между солнечной или темной сторонами дома. В обоих вариантах герметик сохранит свои свойства и надежно защитит дом от проникновения холодного воздуха и влаги, а древесину в местах соединения от гниения и разрушений.

К другим преимуществам герметика PURAFILL® 7616 относятся:

  • экологическая чистота и санитарная безопасность, отсутствие запаха;
  • высокая пластичность и гибкость. Во время всего срока эксплуатации, который составляет минимум 20 лет, материал может расширяться и сужаться вместе с древесиной;
  • герметик затвердевает в течение часа, после чего в отличие от материалов аналогичного типа абсолют не растворяется в воде;
  • PURAFILL® 7616 эффективно и аккуратно устраняет трещины и щели, как в бревнах, так и в досках;
  • герметик является надежной защитой от порывов ветра, сквозняков и минимизирует потерю тепла и при этом имеет низкую стоимость;
  • материал легко окрашивается и при этом может иметь как цвет схожий с оттенком бревна, так и отличный от него. Специальные цвета – под заказ;
  • герметик PURAFILL® 7616 сохраняет эстетику внешних и внутренних стен дома и не требует специальных навыков для его нанесения.
Технология теплого шва с использованием PURAFILL® 7616
Теплый акриловый герметик (или теплый шов) PURAFILL® 7616

Области применения высококачественно акрилового герметика PURAFILL® 7616

  • отделка внешних и внутренних швов, уплотнение стыков в деревянных срубах окон и дверей. Возможно использование для заделки швов в кирпичной кладке, бетоне, штукатурке и природном камне;
  • швы и стыки между бетоном, деревом, гипсокартоном, коробами для рольставен, подоконником и тому подобное;
  • герметизация оконных и дверных проёмов при монтаже окон и дверей, сборных металлических конструкций и склеивания пенопласта;
  • интерьерные внутренние работы, а также герметизация ПВХ, алюминиевых и других металлических элементов.

Технология теплого шва с использованием PURAFILL® 7616

Заделка швов акриловым герметиком PURAFILL® 7616 производится в деревянном доме не ранее, чем спустя два сезона после возведения здания, когда оно окончательно осядет и строительные дефекты естественного характера в древесине явно проявятся. Герметизация даст максимальный эффект при двухстороннем исполнении: с внешней и внутренней стороны стены строения. Работы по заделке щелей проходят в несколько этапов:

  1. Очистка поверхности от грязи, старой краски и сучков для лучшего сцепления герметика и древесины.
  2. В случае нового дома и свежей древесины, нет необходимости в нанесении грунтовки. Герметик PURAFILL® 7616 хорошо сцепится с деревом и без дополнительной обработки.
  3. В случае обработки старого дома понадобится двухслойная пропитка древесины. Первый слой — противогнилостный антисептик, второй с целью грунтования для укладки герметика.
  4. В качестве утеплителя используется полиэтиленовый шнур с широким диапазоном диаметра, который надежно утепляет и снижает расход герметика. Наша рекомендация – использовать вместо ПЭ-шнура высококачественную эластичную пену для деревянного домостроения PURAFOAM® 5175.
  5. Несмотря на то, что герметик выпускается в удобных тубах из фольги объемом 600 мл, равномерное нанесение PURAFILL® 7616 по поверхности шва сложно добиться в случае работы вручную длительное время. К тому же это может привести к увеличенному расходу герметика. Поэтому лучше наносить его с помощью аккумуляторного пистолета или пневматического, подключенного к компрессору. Наносить герметик следует с учетом того, что в течение ближайшего часа не пойдет дождь.
акриловый экологически чистый герметик производства Германии PURAFILL® 7616

Рады проконсультировать и предоставить дополнительную профессиональную информацию.

Рекомендуем всегда соблюдать рекомендации Технических паспортов профессиональных герметиков PURAFILL.

Данный материал является интеллектуальной собственность компании ООО «СДМ-ХИМИЯ».
Любое использование Материалов допускается только c указанием источника информации

Автор: Паршин Игорь Николаевич