герметик для паркета и деревянных полов RAMSAUER® 422 PARKETT

Уплотнение паркета, пробки и ламината специальными герметиками для деревянных напольных покрытий

герметика для ламината RAMSAUER® 422 PARKETT

Укладка деревянного покрытия на пол происходит с максимально плотной подгонкой. Зачастую сделать ее абсолютно бесшовной даже при первичной укладке не получается по разным причинам. Отдельная статья в долговечности пола из дерева или доски – это усыхание со временем в процессе эксплуатации ввиду сезонных колебаний температуры и влажности. Еще одной причиной для забот о сохранении пола из дерева является появление сколов и неровностей под воздействием нагрузок. Игнорировать щели, стыки и неровности неправильно и нецелесообразно, и потому эффективно применять специальные герметики для деревянных полов. Замазка для паркета и ламината максимально подбирается под цвет покрытия, чтобы исключить ошибки или стилистические расхождения. Австрийская компания Ramsauer предлагает отличные высококачественные эластичные специальные герметики RAMSAUER® 422 PARKETT для напольного покрытия из натурального дерева, пробки или ламината.

В отличие от покрытий их резины и линолеума изделия из дерева для пола нельзя герметизировать при помощи силиконовых смесей. Именно это требование содержится в Стандарте DIN 18356. По нему производитель гарантирует, что применяемый состав не будет активно взаимодействовать с популярными покрытиями паркета и не станет их химически деформировать. Сразу после окончания затвердевания герметика для ламината RAMSAUER® 422 PARKETT напольное покрытие спустя сутки (18-24 часа) можно отшлифовать, нанести паркетный лак или краску и вообще придать завершенный вид. Герметик на основе акриловой дисперсии отличается быстрой вулканизацией, пленка после нанесения образуется в течение 10 минут. Не рекомендуется слишком рано покрывать герметик во избежание появления трещин на краске.

С нанесением герметика для деревянных полов швы подгоняются совершенно безупречно. Долговечно эластичный паркетный герметик RAMSAUER® 422 PARKETT рекомендуется хранить в холодном месте, но беречь от длительных морозов при транспортировке. Эта замазка для деревянного пола необходима при обработке любого деревянного, пробкового или паркетного покрытия, независимо от породы древесины. Дополнительной областью применения герметика для паркета и пробки является заполнение швов, соединяющих пол и плинтус, пол и дверные пороги, а также другие конструктивные элементы друг с другом. Герметик для деревянного пола отличает достаточно твердая консистенция, и его можно использовать для заполнения деформационного шва с низкой нагрузкой любого рода.

Эластичный и готовый к применению премиальный герметик для деревянных полов RAMSAUER® 422 PARKETT произведен и применим в строгом соответствии с указаниями Директивы № 8 — 12-31-35 европейской индустриальной Ассоциацией по уплотнительным материалам. По шкале американской Сертификации энергоэффективных экологически безопасных зданий герметику для паркета RAMSAUER® 422 PARKETT присвоен балл 4.1. Редкая продукция удостаивается столь же высокой оценки. Данный герметик для деревянного пола соответствует эмиссионному классу низкого уровня выбросов VOC А+.

герметик для паркета и ламината RAMSAUER® 422 PARKETT
герметик для паркета и ламината RAMSAUER® 422 PARKETT
герметизации герметиком RAMSAUER® 422 PARKETT для паркета и пола

Подбор подходящего тона герметика под цвет паркета, ламината или доски из натурального дерева

Технологические особенности определяют специфические отличия реального цвета от тех тонов по RAL, которые могут быть приведены в нормативной документации и в иных сопроводительных материалах. Максимально точную информацию могут дать исключительно цветовые Таблицы производителя, так называемые Планшеты или Цветовые карты на герметики для паркета RAMSAUER® 422 PARKETT. Цвет герметика для деревянных полов набирает свою окончательную глубину после окончательного полного высыхания. Рекомендуем сравнить и подобрать тон цветного герметика, приложив Планшет к выбранному паркету.

Расцветки бывают очень разными, и это не только тон под «античный дуб», но и более традиционные — как вишня, орех, темный или светлый дуб, лиственница, клен или венге. В ассортименте представлены самые разные благородно выглядящие и вызывающие интерес для пола из натурального дерева цвета. Другие цвета поставляются под заказ согласно пожеланиям заказчика. Поставка герметика RAMSAUER® 422 PARKETT для ламината и пробки осуществляется в картриджах объемом 310 мл. Заказ со склада или под заказ возможен в любых количествах.

Твердо-эластичный герметик для паркета и деревянных полов RAMSAUER® 422 PARKETT находит также применение для покрытия из ламината. Как только материал выложен на пол, соединение его полотен довольно плотное, они сцеплены жестко. Но 100% защиту от просачивания влаги не дает даже самая точная подгонка. Если на пол попадет много воды, заметная ее часть проникнет внутрь и может начать повреждать замки полотен. Что еще хуже, вероятно поражение ламели. Ламинат переносит увлажнение невероятно плохо, страдает от него в исключительно сильной степени. Деформация материала носит быстрый и необратимый характер. Но даже осторожные и ответственные хозяева могут столкнуться с ситуацией, когда на ламинатный пол попала вода или много жидкости.

Чтобы сократить опасность замены покрытия из ламината, целесообразно использовать герметик для паркета и деревянных полов RAMSAUER® 422 PARKETT. Если он правильно нанесен, жидкость не просочится в замки элементов, и покрытие пола останется целым максимально долго. Важным дополнительным преимуществом оказывается упрочнение напольного покрытия. Он сможет вынести даже очень серьезные механические нагрузки. Правильно подобранное герметизирующее вещество, на пример герметик для паркета и ламината RAMSAUER® 422 PARKETT, не навредит материалу в течение всего времени после нанесения. И в эксплуатационном, и в эстетическом плане пол останется предельно безупречным.

высококачественные эластичные специальные герметики RAMSAUER® 422 PARKETT
герметика RAMSAUER® 422 PARKETT для ламината и пробки

Насколько нужен, важен и востребован герметик для паркета, ламината и доски из натурального дерева

Вполне закономерен вопрос: почему же так обязательно применять герметик RAMSAUER® 422 PARKETT для паркета и ламината, нельзя ли сэкономить на нем. Ответ зависит от того, что и как иметь в виду? Здесь два важных диаметрально противоположных аспекта. При этом, и в одном, и другом экстремальном случае герметик для паркета и ламината RAMSAUER® 422 PARKETT не только не навредит, а сыграет свою важную профилактическую роль.

Строго говоря, для первого варианта, абсолютная необходимость герметизации герметиком RAMSAUER® 422 PARKETT для паркета и пола из дерева связана только с помещениями, где воздух чрезвычайно влажен, или налицо постоянное или периодическое обильное присутствие влаги на полу. В систематически проветриваемой жилой или общественной комнате, где не застаиваются переувлажненные воздушные массы, можно отказаться от дополнительного уплотнения. При этом следует иметь ввиду, что тогда любое ЧП с распространением воды может оказаться фатальным для пола.

Второй, наиболее распространенный, вариант связан с чрезмерной сухостью воздуха в бытовом или общественном помещении, которая также опасна для пола из дерева. Герметизация эластичным герметиком RAMSAUER® 422 PARKETT позволяет избежать явного и видимого, даже обычным глазом, деформирования, связанного с пересушиванием воздуха в помещении. Добиться оптимального климата в помещении непросто, и поэтому роль специального герметика для паркета в этом формате просто неоценима. Не стоит забывать и о несомненной выгоде упрочнения с использованием герметика.

Необходимо принять во внимание, что окрашивание или придание тона герметику RAMSAUER® 422 PARKETT самостоятельно не допустимо. Требуется сразу подбирать оптимальный цвет при подборе. Это важно также и в случае, когда подбирается герметик для уплотнения не только паркета или ламината, но и пробки. Категорически нельзя использовать составы – клеи или герметики для деревянного пола — которые предназначаются для других сфер применения. Попытки такой экономии неизбежно обернутся повреждением материала или декоративного слоя.

Для эластичного и устойчивого приклеивания паркета и дощатого пола необходимо использовать профессиональный гибридный клей RAMSAUER® 650 BODEN KLEBER.  Он не содержит растворителей, легко наносится, отличается хорошей стойкостью, не вызывает разбухания дерева. Клей имеет высокую начальную липкость и широкий спектр сцепления, не требует грунтования в большинстве случаев. Пригоден для использования с напольным отоплением.

герметика для ламината RAMSAUER® 422 PARKETT
эластичный паркетный герметик RAMSAUER® 422 PARKETT
премиальный герметик для деревянных полов RAMSAUER® 422 PARKETT

Рады проконсультировать и дать абсолютно любую дополнительную информацию. Рекомендуем всегда соблюдать информацию в Технических паспортах к профессиональным герметикам и клеям Ramsauer.

Только в таком случае можно обеспечить безупречный эффект и свести к минимуму возможные риски.

Данный материал является интеллектуальной собственность компании ООО «СДМ-ХИМИЯ».
Любое использование Материалов допускается только c указанием источника информации

Автор: Залуцкий Владимир Венидиктович